Receita de bolo de cenoura

Receita de bolo de cenoura fácil para o dia a dia

Procurando uma receita de bolo de cenoura fácil para que aquele lanche da tarde ou até mesmo café da manhã?

A verdade é que um bom gosto de cenoura vai bem em qualquer horário. E há diferentes versões dessa receita tão popular entre os brasileiros.

No entanto, apesar da receita de bolo de cenoura, ser uma receita simples, é preciso tomar alguns cuidados na hora de preparar para garantir que dê tudo certo.

Pois, algumas vezes o bolo pode ficar pesado ou até mesmo não ficar com sabor que você gostaria.

Então, para ajudar você a fazer um bolo de cenoura perfeito hoje eu selecionei três receitas fáceis de preparar e algumas dicas certeiras para você não errar na hora de fazer o seu.

Receita de bolo de cenoura: 3 ideias para você

A primeira receita que eu quero passar para você hoje, é a receita de bolo de cenoura tradicional. Simples e prática, é essa que normalmente fazemos em nossas casas quando queremos um bolo rápido e saboroso.

Então, confira os ingredientes:

  • 3 cenouras de tamanho médio (aproximadamente 270 g);
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de óleo da sua preferência;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 4 ovos;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo

Descasque e pique as cenouras para facilitar o preparo. Então, bata no liquidificador os ovos, as cenouras já picadas e o óleo.

Em seguida, coloque o açúcar e bata tudo novamente por mais 5 minutos.

Retire a mistura do liquidificador, e coloque em uma batedeira, e acrescente a farinha de trigo. Mas, você também pode bater a mão, em uma tigela, caso prefira. Misture bem.

Por fim, acrescente o fermento e misture mais um pouco, até ele ser diluído por completo na massa.

Unte sua assadeira de preferência e asse no forno preaquecido à 180° C por 40 minutos.

Cobertura para receita de bolo de cenoura

Já a cobertura é feita adicionalmente com chocolate. E aqui segue a receita mais usada.

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
  • Uma xícara (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de açúcar.

Para preparar misture todos os ingredientes em uma panela, e leve ao fogo. Não pare de mexer até atingir o ponto certo, quando a cobertura adquire uma consistência de creme.

Lembre-se que se você parar de mexer a cobertura pode grudar no fundo da panela.

Bolo de cenoura com recheio de brigadeiro

Essa é uma receita para quem gosta de chocolate. Confira os ingredientes:

  • 3 cenouras picadas;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo3 xícaras (chá) de farinha de trigo3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • Chocolate granulado para polvilhar a cobertura.

Para preparar siga o passo a passo da receita anterior, e quando o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriar. Esse processo leva mais ou menos 1 hora.

Depois, desenforme o bolo e corte ao meio na horizontal onde ele será recheado. Coloque a parte de baixo em uma travessa onde você vai montar o bolo.

Agora é hora de preparar o recheio.

Recheio de brigadeiro fácil

Esse é um recheio muito prático e pode servir também para outras receitas.

Ingredientes

  • Uma colher de sopa de manteiga;
  • 3 colheres de chocolate em pó da sua preferência;
  • Uma lata de leite condensado.

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo sempre mexendo até adquirir a consistência de brigadeiro de panela, perfeita para rechear.

Finalizando sua receita de bolo de cenoura

Então, coloque o recheio de brigadeiro sobre a camada de bolo na travessa, e cubra com a camada de boa restante.

Para cobrir o bolo você pode usar a mesma receita de cobertura anterior. Ou pode preparar mais um brigadeiro de leite condensado.

Por fim, polvilhe com chocolate granulado. Então está pronto para servir.

Receita de bolo de cenoura com coco

Se bolo de cenoura já é bom, um bolo de cenoura com coco pode ser ainda melhor! Essa receita é deliciosa e muito fácil de fazer.

Ingredientes

  • 3 cenouras médias picadas e sem casca;
  • 4 ovos;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 100 g de coco ralado;
  • Uma pitada de sal.

Modo de preparo

Bata as cenouras, os ovos, o coco e o açúcar no liquidificador. Então, em uma tigela acrescente a farinha, a pitada de sal, o fermento e misture bem.

Unte a forma e asse em forno pré-aquecido a 180° C, por 40 minutos aproximadamente.

Cobertura

Essa é uma cobertura um pouco diferente da anterior. Confira os ingredientes:

  • 150 g de coco ralado;
  • Uma xícara de chá de açúcar;
  • 200 ml de leite de coco;
  • Duas xícaras de chá de leite.

Em uma tigela misture o leite de coco, o açúcar e o leite. Acrescente o coco ralado, misture bem até que o açúcar se dissolva por completo.

Então, é só cobrir o bolo com a cobertura e aproveitar.

3 dicas para não errar o seu bolo de cenoura

Essas receitas de bolo de cenoura são muito simples, mas como mencionei no início é importante ter alguns cuidados para que tudo dê certo. Então aqui vão algumas dicas:

  1. Cuidado na quantidade de cenoura: colocar cenoura demais pode deixar o bolo pesado. Para ter certeza você pode pesar as cenouras, já que a quantidade recomendada é de aproximadamente 270 gramas;
  2. Bater tudo no liquidificador: é importante seguir o passo a passo da receita. Portanto, saiba que se você misturar todos os ingredientes no liquidificador e o bolo também pode ficar pesado;
  3. Não triturar a cenoura por completo: Esse é um erro que muita gente comete, pois a cenoura mal triturada pode fazer o bolo solar, além de deixá-lo com pedaços.

Dicas adicionais incluem peneirar a farinha e sempre pré-aquecer o forno, para garantir a leveza da massa e que o bolo asse de forma uniforme.

Dicas finais

Você sabia que a cenoura tem 13 benefícios para a saúde? E, o melhor, pode ser consumida tanto em pratos doces, quanto salgados.

Agora você já sabe como preparar uma receita de bolo de cenoura delicioso. Portanto, é hora de ir para cozinha e colocar as mãos na massa!

Espero que você tenha curtido as receitas que selecionei para você. Qual foi a sua preferida? Compartilhe com a gente nos comentários!

E se você tem uma receita diferente, aproveite para deixar a sua!

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