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    Portal Webcitizen » Receitas » Receita de panqueca + segredos para não errar na massa

    Receita de panqueca + segredos para não errar na massa

    By Redação WebcitizenUpdated:20 de junho de 2021 Receitas 20 de junho de 20216 Mins Read
    Receita de panqueca
    Receita de panqueca

    Procurando por uma boa receita de panqueca para aquele almoço ou jantar especial?

    Uma boa panqueca recheada é um dos pratos preferidos dos brasileiros. Pois, a panqueca é versátil, fácil de preparar e pode ser feita com diferentes recheios.

    E, embora não seja o nosso foco hoje, vale a pena mencionar que existem até versões vegetarianas e veganas desse prato. É só fazer algumas substituições e fica delicioso da mesma forma.

    Mas, se você ainda não sabe preparar uma boa receita de panqueca continue lendo. Pois, hoje eu selecionei para você uma receita fácil, e que pode muito bem ser o destaque daquele almoço que você está planejando com toda a família.

    Além disso, selecionei também algumas dicas para você acertar a massa já na primeira vez.

    Confira.

    Sumário - Navegue Por Tópicos

    • Receita de panqueca: fácil, deliciosa e especial
      • Cobertura e recheio da sua receita de panqueca
    • Mas, como fazer uma receita de panqueca perfeita?
      • Receita de panqueca francesa
      • Preparo das panquecas francesas
    • Dicas para não errar na massa de panqueca
      • O segredo da massa fininha para receita de panqueca
      • Use o fogo médio
    • Conclusão

    Receita de panqueca: fácil, deliciosa e especial

    Quero começar passando para você uma receita panqueca especial, que tem um sabor delicioso, mas não é complicada de fazer.

    Confira os ingredientes:

    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 1 caldo de legumes
    • 2 ovos
    • Dois copos de farinha de trigo
    • 100 g de queijo ralado;
    • 1 lata de molho de tomate da sua preferência.
    • 2 colheres (sopa) de azeite;
    • Orégano;
    • Carne moída, frango ou outro recheio de sua preferência.

    Modo de preparo

    Reserve 50 g de queijo ralado para cobertura e use o liquidificador para bater todos os ingredientes menos, o molho de tomate.

    Para fritar, use uma frigideira antiaderente Black Cida e untada com óleo ou azeite.

    É importante usar uma frigideira antiaderente para que a massa não grude, e você possa virar com facilidade para dourar de ambos os lados.

    Coloque aproximadamente uma concha média de massa para cada panqueca. Contudo, você pode colocar mais ou menos massa conforme a espessura que você quiser as suas panquecas.

    Cobertura e recheio da sua receita de panqueca

    Primeiro prepare o recheio da sua preferência. Você pode fazer uma carne moída refogada, usar peito de frango desfiado ou até fazer uma opção vegetariana, com ricota e orégano.

    Mas, essas são apenas sugestões, a criatividade nessa hora é toda sua!

    Então, recheie e enrole as panquecas uma por uma colocando-as em uma travessa que possa ir ao forno.

    Cubra com o molho de tomate, queijo ralado e polvilhe orégano a gosto por cima. Porém, se você não gostar de orégano pode substituir por manjericão ou não colocar.

    Então, leve ao forno por aproximadamente 15 minutos para gratinar o queijo. Para ajudar, deixe o forno pré-aquecido.

    Mas, como fazer uma receita de panqueca perfeita?

    Agora você já conhece a receita de panqueca, e como pode notar, o trabalho não é complicado, assim como eu falei para você no início.

    No entanto, será que existe algum segredo para fazer uma receita de panqueca perfeita?

    Bem, na verdade é que sempre há truques e segredos que você pode usar na cozinha. Portanto, para ajudar você a não errar na hora de fazer a massa, eu separei algumas dicas, e quero começar com uma curiosidade.

    Receita de panqueca francesa

    Você sabia que a receita original de panqueca leva apenas três ingredientes, e é chamada de panqueca francesa?

    Confira os ingredientes:

    • 200 ml de leite;
    • 2 ovos médios ou grandes;
    • 200 g de farinha de trigo.

    E para fazer tem alguns truques no modo de preparo.

    Preparo das panquecas francesas

    Bata os ovos a mão até que eles espumem. Então, coloque no liquidificador e vá acrescentando o leite aos poucos. (Veja este texto ensinando como saber se os ovos estão estragados).

    Quando terminar, tranquilo conteúdo para uma tigela e acrescente aos poucos a farinha peneirada.

    Você também pode ir peneirando a farinha por cima da mistura de leite e ovos. Já para fritar, use uma frigideira antiaderente untada com manteiga e pré-aquecida.

    Coloque uma concha média de massa (essa medida é para uma frigideira de aproximadamente 25 cm de diâmetro).

    O truque é deixar a massa bem fininha e virar quando soltar do fundo. Depois de dourar um pouco dos dois lados está pronta para rechear.

    É claro que sabor dessa massa fica um pouco diferente da receita inicial que eu passei. Portanto, pode não agradar a todos os paladares. Então, faça massa da sua preferência!

    Perceba que essa massa não leva sal nem açúcar. Ou seja, serve para recheios doces e salgados.

    Dicas para não errar na massa de panqueca

    Uma das maiores dificuldades de quem quer preparar uma boa receita de panqueca é conseguir que a massa fique fininha sem rasgar.

    Afinal, dessa forma a panqueca pode ficar massuda, pesada e não cozinhar direito no meio.

    Então, o que fazer para não errar?

    O segredo da massa fininha para receita de panqueca

    Talvez você esteja pensando que o segredo da massa fininha para receita de panqueca esteja em dosar bem os ingredientes. Ou usar alguma técnica especial.

    Na verdade, tudo que você precisa fazer é dosar bem a quantidade de massa que vai colocar na frigideira.

    É claro que é necessário seguir a receita e a proporção de ingredientes. Porém, o principal tu que está em escolher uma frigideira do tamanho certo e colocar a quantia de massa adequada para ela.

    Ou seja, se você nunca fez isso antes, talvez você erre a primeira. Mas, com o tempo, com certeza, você vai acertar.

    Portanto, coloque a massa aos poucos e vá espalhando e girando levemente a frigideira.

    Use o fogo médio

    A panqueca pode queimar muito rapidamente se você cozinhar em fogo alto.

    Dessa forma, o segundo truque é ficar de olho na massa para ela não queimar e usar o fogo médio.

    Para saber quando virar suas panquecas preste atenção nas bordas, quando elas estiverem cozidas, mas sem dourar, você pode virar.

    Conclusão

    Se a sua panqueca quebrar na hora de fritar, ou até mesmo de rechear, é porque alguma coisa saiu errado. Normalmente, a quantidade de farinha.

    Nesse caso a recomendação é prestar mais atenção ao preparo da massa e a medida dos ingredientes na próxima vez.

    Alguns chefes de cozinha usam um utensílio feito de bambu, em forma de T, que serve para espalhar a massa. Esse utensílio se chama Ounona, e é facilmente encontrado a venda em sites como a Magazine Luiza, você pode comprar aqui.

    Gostou das dicas? Aproveite para deixar o seu comentário, e se essas informações foram úteis para você, que tal compartilhar desse artigo? Até a próxima!

    Redação Webcitizen
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    Responsável pela administração de websites e redes sociais, com ênfase em marketing de conteúdo e SEO off page.

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