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A "dieta da sopa do Hospital do Coração" foi criada por alunos da Universidade de São Paulo para ser utilizada pelos pacientes obesos do Instituto do Coração de São Paulo – INCOR, que precisavam submeter-se a cirurgia cardíaca e necessitavam emagrecer, de forma rápida, para minimizar os riscos relacionados aos procedimentos cirúrgicos. 

Sopa

Embora tenha sido criada especificamente para esse fim a “dieta da sopa do Hospital do Coração” promovia ótimos resultados, com a perda de peso de até 7 quilos por semana, diante disto, outras pessoas sentiram-se motivadas a também adotá-la para perder quilos extras.  

A sopa é elaborada com vegetais pouco calóricos, mas com uma quantidade suficiente de nutrientes que o corpo precisa durante uma semana, você se alimentará basicamente dessa sopa algumas vezes ao dia acompanhados de outros alimentos. Segundo os pesquisadores que elaboraram essa dieta, não é recomendado que a perda de peso ultrapasse os 7 kg, mas para obter esse resultado a dieta tem que ser seguida à risca. 

Contudo, caso haja uma perda superior aos 7 quilos a dieta deverá ser interrompida por duas semanas e retomada posteriormente. Além de queimar calorias a sopa também desintoxica o organismo e é aprovada por profissionais de saúde.  

Receita da sopa do Hospital do Coração

Confira abaixo os ingredientes da sopa:

  • 2 folhas de louro
  • 1 berinjela
  • 2 nabos grandes
  • 2 maços de cheiro verde e agrião
  • 2 pimentões
  • 1 repolho grande 
  • 1 aipo pequeno
  • 2 tomates
  • 2 xícaras de vagem picada
  • 2 litros de caldo de legumes, carne ou galinha 
  • 3 dentes de alho
  • 4 jilós grandes 
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer a sopa do Hospital do Coração

Pique os legumes em pedaços médios, as folhas de aipo e o cheiro verde, adicione os ingredientes em uma panela já com água e os temperos, deixe ferver em fogo alto, após levantar fervura, baixe o fogo e deixe os legumes cozinharem. 

Algumas dicas importante:

Após esfriar você pode conservar na geladeira, dê preferência a potes de vidro. Uma dica legal para quem não gosta da textura dos legumes é bater no liquidificador, vale ressaltar que, cada prato de sopa equivale a 250 ml (duas conchas) e contém 100 g de hortícolas, a ingestão de dois pratos por dia associado ao consumo de três peças de fruta satisfaz a recomendação da Organização Mundial de Saúde (OMS). 

Atenção a quantidade de sal uma vez que os caldos industrializados já possuem bastante sódio. 

Agora que já sabe como preparar a sopa vamos ao cardápio:

Cardápio do primeiro dia:

Consumir a sopa ao menos 2 vezes ao longo do dia, como frutas que desejar de forma moderada, com exceção de banana e abacate.

Cardápio do Segundo dia: 

Tomar a sopa toda vez que sentir fome, associado a legumes que podem ser crus ou cozidos, no jantar prepare uma batata cozida com manteiga.

Cardápio do Terceiro dia:

A sopa deve ser consumida ao menos 2 vezes, pode associar a frutas e legumes com exceção da batata.

Cardápio do Quarto dia: 

Coma a sopa ao menos 2 vezes por dia, você pode comer até 8 unidade de banana, e leite desnatado, que fornecerão carboidratos, proteínas e cálcio reduzindo assim a vontade de ingerir açúcar.

Cardápio do Quinto dia: 

Coma a sopa ao menos 2 vezes, juntamente com 280 a 400 g de carne vermelha ou branca grelhada e uma porção de tomates frescos temperados com sal, azeite e limão. Beba de 6 a 8 copos de água isso vai ajudar eliminar o ácido úrico.

Cardápio do Sexto dia:

Coma a sopa ao menos 2 vezes no dia. É permitido o consumo de até 3 bifes grandes e grelhados de carne vermelha ou branca com legumes cozidos (exceto batata). Beba, à vontade, água, suco, chá e café (sempre sem açúcar).

Cardápio do Sétimo dia:

Coma a sopa ao menos 2 vezes no dia uma porção pequena de arroz integral (200 gramas) e legumes crus e cozidos.  Beba água, suco, chá e café à vontade, sempre sem açúcar.

Atenção!!! Não se pode ingerir bebidas alcóolicas, refrigerantes, pães e frituras. Os alimentos que são liberados não devem ser consumidos exageradamente. Um bom resultado dependerá da sua disciplina. Devido a pouca quantidade de energia produzida pelo organismo deve-se evitar exercícios físicos de alta intensidade ou até mesmo evita-los.

Vale ressaltar, que após a dieta de uma semana é necessário manter hábitos alimentares saudáveis. Para mais informações veja o guia de alimentação saudável proposto pelo Ministério da Saúde

Informações adicionais:

A beringela ajuda a reduzir o colesterol e a pressão sanguínea, combate artrite, gota, reumatismo, diabetes, inflamações na pele, problemas no fígado, indigestão e prisão de ventre. Além de possuir substâncias que agem como um detergente quebrando as moléculas de gordura presentes no sangue impedindo o organismo de absorvê-las.

O nabo é rico em vitamina C, devido à sua função antioxidante vai também ajudar na proteção das células e na prevenção de doença crónica. O nabo fornece ainda, em menores quantidades, potássio, folatos e magnésio. Além disso, é dotado de propriedades anti-inflamatórias, expectorantes, laxantes, diuréticas e tônicas.

O agrião melhora a saúde dos olhos e pele devido ao seu alto teor de vitamina A, fortalece o sistema imunológico por ser rico em vitamina C, previne doenças cardíacas devido a vitamina C e K e também é rico em ácido fólico que ajuda a prevenir anemia.

Veja também: 12 alimentos naturais para aumentar a imunidade

O repolho é rico em vitamina B6 e folato, ambos essenciais para muitos processos importantes no corpo, incluindo o metabolismo e o funcionamento do sistema nervoso.

O jiló possui bioquímicos, denominados flavonoides, são antioxidantes, ou seja, protegem as artérias, impedindo que o colesterol, gordura ruim, seja aderido.

A vagem é repleta de vitaminas A, C, K e B6, além de ácido fólico e minerais como silício, cálcio, manganês, ferro, cobre e potássio.

Resumindo, para tratar a obesidade ou sobre peso é preciso reduzir a quantidade de calorias ingeridas, por meio de uma dieta adequada as suas necessidades e estilo de vida e também estimular o corpo com atividades físicas. A dieta da sopa do Instituto do coração vai ajudar no início, como estímulo, mas jamais como prática constante.



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