Baratas francesinhas: como eliminar da cozinha

Baratas Francesinhas são as mais temidas, o motivo é a dificuldade de eliminar essa praga e a rapidez que ela se multiplica.

Uma barata poder dar à luz a quase 400 novas baratinhas em pouco menos de 1 ano “é muito assustador”.

Diferentemente das baratas cascudas, as baratas francesinha são as que temos mais dificuldade de fazer o controle, mas existem várias estratégias para fazer o controle de forma eficaz.

É muito comum donas de casas reclamarem das mesmas coisas:

  • Tenho medo de receber visita em casa;
  • Tudo que pegamos no armário precisamos lavar;
  • Na madrugada elas andam por toda a cozinha

E muitos outros questionamentos que fazem com que essa praga se torna a mais temível, porque muitas vezes o cliente já tentou de tudo para eliminar as baratas francesinhas.

Já comprou spray, pó, gel, naftalina e muitas outras coisas que ensinam na internet.

O que Jônatas Ramos da Imunizar Dedetizadora Nova Iguaçu é te mostrar o que eles fazem para eliminar essa praga de forma definitiva, usando técnicas e produtos diferenciados para o controle.

Jônatas Ramos especialista em controle de pragas e fundador da Dedetizadora Nova Iguaçu, já atenderam mais 700 clientes desde 2013.

Para responder essa pergunta: Como Eliminar Baratas Francesinhas da Cozinha.

Agente precisa entender como a barata francesinha se comporta.

Biologia da Barata Francesinha

A Barata Adulta Francesinha (Blatella Germânica) tem 1,5 a 2 cm de comprimento, é cor de caramelo, com duas faixas escuras no peito e asas menores que o abdômen.

Blatella Germânicos ou também conhecida como Baratas de Cozinha vivem em locais quentes e secos, e o principal lugar que elas vão estar é na cozinha, sempre perto de comida e água.

Eles podem viver por até 200 dias e se esconde em fissuras e fendas em grande parte da sua vida.

Eles são fóbicos à luz, eles se escondem da luz.

Doenças Transmitidas

As baratas geralmente prosperam em lugares quentes e úmidos. Mesmo sem comida, elas podem viver por vários dias, mas nunca sem água.

A simples condensação de vapor é a fonte de água e seu habitat reflete sua origem tropical.

Alimentam-se de todas as categorias de alimentos utilizados pelo homem e gado, bem como resíduos biológicos, lixo e esgotos.

Eles podem ser encontrados onde qualquer pessoa guarda e prepara comida.

As baratas não poluem apenas os animais, mas também a comida humana e o meio ambiente.

Sua combinação com lixo, esgoto e substâncias decomponíveis os faz entrar em contato direto com microrganismos, resultando em grave poluição e riscos de doenças para o homem.

Gastro enterite, conjuntivite, intoxicação alimentar, gangrena gasosa, diarreia, pneumonia, lepra, salmonelose, disenteria, parasitose, giardíase, amebíase, paralisia, etc.

Estes patógenos podem ser transportados aderidos ao corpo ou no trato digestivo das baratas até nossos alimentos e utensílios.

Como Eliminar Baratas Francesinhas da Cozinha

Existem dezenas de estratégias e produtos para o controle das baratas francesinhas, mas eu quero focar no controle das baratas em gel.

Aplicação em Gel

O controle em gel é bastante eficaz porque ele une o útil e o agradável fazendo com que o controle se torne segure para seres vivente na casa e traz um resultado impressionante.

Aplicação limpa, sem cheiro, execução rápida e controle a longo prazo.

Locais de Infestação na cozinha

  • Armários da cozinha;
  • Em baixo do gabinete da pia;
  • Fogão e forno de micro-ondas;
  • Dobradiças de portas e armários,
  • Caixa de leite comprada no mercado;
  • Atrás do motor e borracha da porta da geladeira;
  • Conduítes e tomadas elétricas;
  • Armários e gavetas
  • Aparelhos eletrodomésticos
  • Guarnições de portas;
  • Rachaduras dos azulejos;
  • Em baixo de mesas e cadeiras;
  • Prateleiras;
  • Frestas do azulejo;
  • Caixas fechadas;

Esse é o método de controle que mais usamos para eliminar baratas francesinhas da cozinha, claro que existem outros métodos de como aplicação liquida, mas queria mostra essa forma de controle muito eficaz.

A qualidade do gel também é importante para o controle, porém qualidade sozinha não vai dizer muita coisa se você não saber aonde vai aplicar.

Quando fazemos o treinamento para novos técnicos de dedetização sempre fazemos o treinamento em 2 partes

  1. Inspeção: Sem ela não adianta ter o melhor produto do mundo
  2. Produto: Não adiante ter a melhor estratégia do mundo se o produto não ajuda
A inspeção e o produto eles se completam para um controle eficaz.