Com a correria do dia-a-dia nos sobra pouco tempo para se dedicar a uma receita. Sabe-se que a arte da culinária tem um efeito terapêutico, atuando como um fator de escape das preocupações da vida.
O bolo de cenoura fácil é uma opção perfeita para quem não tem muito tempo e deseja se aventurar no preparo de uma receita. Te garanto que é uma excelente alternativa para você que vive com muitos compromissos, trabalhos e estudo.
Nesse texto vou te passar uma sequência de 3 receitas de bolo de cenoura que são super fáceis e rápidos. A maior dificuldade que você vai ter é de escolher quais dessas opções mais te agrada.

Receita de bolo de cenoura fácil clássica

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 20 porções
Nível de dificuldade: Muito fácil
Ingredientes necessários para o bolo:
  • 2 cenouras médias picadas
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de chá de óleo de soja
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
  1. Coloque a cenoura picada, o óleo de soja e os ovos em um liquidificador e misture tudo por 7 minutos.
  2. Em uma vasilha coloque a farinha e o açúcar e misture. Depois acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem até obter uma massa homogênea. Por fim acrescente o fermento.
  3. Despeje essa mistura em uma fôrma untada e polvilhada.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até o bolo ficar douradinho.
  5. Sirva em seguida.

Receita de bolo de cenoura fácil com cobertura de chocolate

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 12 porções
Nível de dificuldade: Fácil
Ingredientes para a massa do bolo:
  • 3 cenouras grandes descascadas e picadas
  • 4 ovos médios
  • 1  xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal marinho
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a cobertura de chocolate
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  •  xícara de chá de leite
Modo de preparo
  1. Primeiro deixe o forno preaquecido a 180 graus.
  2. Em uma tigela, misture a farinha, o sal, fermento em pó e reserve.
  3. Em um liquidificador coloque as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar e bata até obter um creme bem liso.
  4. Misture o creme com os ingredientes secos que você colocou na tigela.
  5. Leve essa mistura para o forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
Para a cobertura de chocolate
  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até engrossar.
  2. Despeje em seguida a calda sobre o bolo.

Receita de bolo de cenoura fácil com cobertura crocante

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 15 porções
Nível de dificuldade: Médio
Ingredientes para o bolo:
  • 2 cenouras grandes descascadas e picadas
  • 2 claras em neve
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Ingredientes para a cobertura crocante
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de coco ralado
  • xícara de chá de castanhas de caju torradas
Modo de preparo do bolo
  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Para o bolo, coloque todos os ingredientes em liquidificador e bata na velocidade média por 8 minutos.
  3. Despeje o creme em uma tigela e acrescente as claras em neve. Mexa delicadamente.
  4. Leve a mistura ao forno preaquecido a 180 graus por 35 minutos.
  5. Para a cobertura crocante, você mistura todos ingredientes e leva ao fogo médio até engrossar.
  6. Sirva esse bolo com alguma bebida gelada.
Depois de preparar essa receita fácil e gostosa conte um pouco do que achou de cada uma, compartilhe sua experiência.
Postagem Anterior Próxima Postagem